Общество
 29 мая 2015, 15:28   1402

«Вы гарант межконфессиональной и межнациональной стабильности в крае», - Виктор Басаргин

«Вы гарант межконфессиональной и межнациональной стабильности в крае», - Виктор Басаргин

В очередном заседании регионального Межконфессионального Консультативного комитета принял участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«Вы гарант межконфессиональной и межнациональной стабильности в крае», - Виктор БасаргинБасаргин Виктор ФедоровичГубернатор Пермского краяКомитет создан 16 лет назад. За это время наработан уникальный опыт. Успехи отмечаются на федеральном уровне. Особо хочу подчеркнуть, что комитет работает автономно, это в первую очередь инициатива самих конфессий. Объективность и независимость в таком вопросе крайне важны. Вы гарант межконфессиональной и межнациональной стабильности в крае. Так, по данным соцопроса, который прошел в апреле, в Прикамье отмечен самый низкий уровень опасности межконфессиональных конфликтов по сравнению с другими регионами России.

В ходе заседания было подписано соглашение о взаимодействии между Главным управлением МЧС по Пермскому краю и членами Межконфессионального Консультативного комитета. Отметим, что это уже второе соглашение о сотрудничестве с МКК, первое было подписано с Главным управлением министерства внутренних дел по Пермскому краю.

Напомним, Межконфессиональный Консультативный комитет (МКК) – это общественная организация, объединяющая в своем составе 7 традиционных конфессий Пермского края: Пермскую епархию Русской Православной Церкви Московского Патриархата, Региональное духовное управление мусульман Пермского края, благочиние Уральской Старообрядческой епархии Русской Православной Старообрядческой церкви, пропство Евангелическо-лютеранских общин Пермского края, Римско-католическую общину города Перми, Иудейское религиозное общество города Перми и общину Армянской Апостольской церкви в Пермском крае.

Устав МКК стал базовым документом, а его работа послужила основой сначала для создания, а потом и активной работы Межрелигиозного Совета России, у истоков создания которого стоял тогда еще руководитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной Церкви, а ныне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Представители всех конфессий обсуждают самые актуальные вопросы, которые находят свое решение именно здесь. Работа основана на желании и энтузиазме всех участников. Это очень эффективное сотрудничество», - отметил Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний