Регионы
 29 мая 2015, 18:23   1691

Пермь официально вступила в Ассоциацию городов Повольжья

Пермь официально вступила в Ассоциацию городов Повольжья
Автор: Кирилл Перов

Вчера в Чебоксарах состоялось общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, - сообщает РБК. Мэр Казани, председатель Ассоциации Ильсур Метшин передал свидетельства о вступлении в организацию Перми и еще 10 городам Приволжского федерального округа.

Решение о вступление новых городов в Ассоциацию было принято в ходе предыдущего общего собрания, которое прошло 18 декабря 2014 года в Казани. Вступить в Ассоциацию изъявили желание Арзамас, Балаково, Димитровград, Ижевск, Новокуйбышевск, Новочебоксарск, Сарапул, Стерлитамак, Тольятти, Уфа и Пермь. Теперь в АГП состоит 23 города Приволжского округа.

Г-н Метшин выразил уверенность, что расширение ассоциации будет способствовать конструктивному сотрудничеству, обмену опытом работы и лучшими практиками, совершенствованию законодательства о местном самоуправлении и тесной интеграции городов ПФО.

В основу работы Ассоциации положен отраслевой секционный принцип.

В настоящее время работают 4 секции: - по промышленно-экономическому взаимодействию и реализации муниципального заказа;-

по развитию взаимодействия в области культуры, науки, социальной защиты, медицины, образования и спорта;- по взаимодействию в области совершенствования управления городским хозяйством;- по взаимодействию в сфере создания единого информационного пространства и применения новых технологий.

Согласно планам работы секций осуществляются конкретные мероприятия по формированию и реализации межмуниципальных программ, восстановлению утраченных связей, внедрению накопленного опыта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний