Недвижимость
 29 мая 2015, 10:34   3225

Демонтаж незаконного пристроя к «Кофе-Сити» переносится на неопределенный срок

Демонтаж незаконного пристроя к «Кофе-Сити» переносится на неопределенный срок

Назначенный на 29 мая демонтаж незаконного пристроя к «Кофе-Сити» на улице Ленина переносится на неопределенный срок. По закону администрация Ленинского района должна была заранее предупредить владельца о принудительном демонтаже.

«Воспользовавшись этим, ИП Елкина направила в Арбитражный суд Пермского края заявление о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия распоряжения администрации Ленинского района о демонтаже и запрета администрации осуществлять любые действия по демонтажу. 28 мая исполнительным судом заявление было удовлетворенно и выдан исполнительный лист», - пояснили Business Class в пресс-службе администрации Перми.

Таким образом, на данное время администрации Ленинского района запрещено осуществлять действия по демонтажу до вступления в силу акта по делу об оспаривании дела о демонтаже.

«Тем не менее, позиция администрации района остается непоколебимой. Никто не имеет права незаконно вести предпринимательскую деятельность, пользоваться муниципальной землей, нарушая при этом целостность городской среды – пристрой расположился прямо в центре города на тротуаре, мешал пешеходам, портил эстетический облик района и города. Поэтому администрация района будет и дальше добиваться сноса незаконного пристроя», - комментируют в администрации.

Напомним, в конце апреля администрация Перми издала распоряжение о сносе объекта. Директор сети кафе Александр Старожук заявил о давлении власти на малый бизнес и говорит об угрозе банкротства.

Отметим, в этом году на территории Ленинского района Перми уже принудительно демонтировали 6 незаконных объектов. На этой неделе глава администрации Перми Дмитрий Самойлов снова заявил о необходимости демонтажа незаконного пристроя к "Кофе-Сити".

Поделиться: