Спорт
  1. Спорт
 29 мая 2015, 11:34   2393

«Амкар» расстанется с Коломейцевым, но сохранит Занева

«Амкар» расстанется с Коломейцевым, но сохранит Занева

28 мая генеральный директор «Амкар» Игорь Резвухин и болгарский защитник Петар Занев, выступающий под номером 3, подписали соглашение на два года – до окончания сезона-2016/17 с возможностью пролонгации на третий год, сообщает официальный сайт клуба.

«Амкар» расстанется с Коломейцевым, но сохранит ЗаневаСправка Business Class Петар Занев появился в «Амкаре» перед началом сезона-2013/14 и до настоящего момента провел за пермский клуб 38 матчей чемпионата страны, застолбив за собой постоянное место на левом фланге обороны. Успешное выступление за «Амкар» способствовало возобновлению выступления защитника за сборную Болгарии.

Петар Занев:

- Я очень рад, что остаюсь в «Амкаре» - клубе, в котором меня все устраивает, - признался Петар Занев после подписания нового контракта в интервью пресс-службе пермского клуба. – Свой выбор в пользу красно-черных я сделал еще два года назад и за это время ни разу не пожалел о том, что оказался в Перми. Не скрою, у меня были иные, даже более выгодные в финансовом плане варианты продолжения карьеры. Но главным в этом вопросе стали не деньги, а отношения внутри коллектива и любовь наших болельщиков. Хочу доказать, что мы не зря героически отстояли свое место в Премьер-лиге и способны на большее.

Ранее появилась информация об уходе из клуба других болгарских легионеров – Георги Пеева и Захари Сиракова. В интервью Championat.com Игорь Резвухин пояснил, что с Сираковым стороны расстаются по взаимному согласию, а переговоры с Пеевым еще продолжаются.

«Если лимит из 10 легионеров в заявке будет в итоге принят, то пятеро таких игроков уже находятся в клубе на действующих контрактах, с тремя мы собираемся продлить отношения, а на две свободные вакансии – найти игроков на проблемные позиции. Решение о расставании с Захари далось клубу тяжело. Мы долго думали, продлевать ли с ним контракт, но в итоге пришли к мнению, что в условиях жёсткого лимита клуб должен смотреть в сторону более молодых иностранцев, а предпочтительнее всего – делать ставку на россиян. Мы изложили эту позицию самому Захари и нашли у него понимание.Георги Пееву же мы предложили новый контракт, поскольку главный тренер команды Гаджи Гаджиев вполне справедливо считает, что человек с такими лидерскими качествами для команды очень полезен. Переговоры идут тяжело, но они идут, поэтому окончательную точку в вопросе, остаётся Пеев в «Амкаре» или уходит, я бы ставить не стал», - прокомментировал г-н Резвухин.

Кроме того, после матча с «Зенитом» в СМИ появилась информация о возможном уходе по окончании сезона автора победного гола в ворота санкт-петербургского клуба Александра Коломейцева в московское «Динамо».

фото: пресс-служба ФК "Амкар"

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний