Общество
 27 мая 2015, 14:02   2032

Пермский скульптор представит свои работы в Париже

Пермский скульптор представит свои работы в Париже
Автор: Кирилл Перов

С 3 по 6 июня в рамках Второго Панъевропейского Фестивального марафона "От Тихого океана до Атлантики" в Российском центре науки и культуры в Париже будут экспонироваться работы из бронзы пермского скульптора Альфиза Сабирова. По словам скульптора, на выставку в Париж взяли самые знаковые работы: «Общую тематику этих скульптур можно определить как "Новая легенда". Общее количество работ составляет 28 штук. Вес всех работ - 64,12 кг. В основном это работы, где в металле воплощены мифические персонажи. Скульптуры стиля "артефакт": выбранные работы представляют собой некоторое подобие древних артефактов и напоминают археологические находки определенных времен» - сообщил Business Class Альфиз Сабиров.

Французская ассоциация "Ouralpes" заинтересовалась скульптурами жителя Прикамья летом 2013 года. Тогда же у художника состоялась встреча с президентом ассоциации Мюгет Пенин, в ходе которой прошло обсуждение работ и возможности их выставить. В сентябре 2014 года в городе Гренобль была выставлена первая экспозиция пермского скульптора во Франции. Выставка прошла с успехом, на следующий день после открытия выставки были проданы три скульптуры.

По словам г-на Сабирова, зрители были приятно удивлены таким стилем работ: «Они особо близко воспринимают такую пластику, и с любовью изучают скульптуры, где присутствует особая история». Кроме этого, два месяца назад работы пермского скульптора выставлялись с помощью уже другой организации в галерее "Artligue" в Париже. Новая выставка включала много мероприятий: перформанс китайской художницы, концерт на клавесине, круглый стол на тему "Эфемерность золота" и т.д.

Всего на данный момент на территории Франции находятся 12 скульптур. Альфиз Сабиров считает, что успех его работ связан интересным, необычным и емким "масштабом" в плане искусства. У скульптора есть дальнейшая возможность организации выставок за границей: «На сегодняшний день ведем переговоры, по поводу будущих выставок. Дело это достаточно непростое, но самое главное - есть заинтересованные люди. Думаю, при желании, и при правильной работе, можно будет получить хороший результат», - поясняет скульптор.

Фото из личного архива Альфиза Сабирова

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний