Общество
 26 мая 2015, 16:36   2315

Михаил Якимов уезжает в Москву. ТОП-5 его инициатив, которые запомнятся пермякам

Михаил Якимов уезжает в Москву. ТОП-5 его инициатив, которые запомнятся пермякам

Профессор ПНИПУ, доктор технических наук и эксперт в сфере транспорта Михаил Якимов в своем блоге сообщил о своем переходе на работу в Москву. В столице г-н Якимов займет должность директора Института транспортного планирования «Российской академии транспорта». В Перми он продолжит работать только на 0,25 ставки профессора.

«По большому счету в Перми мне как транспортному инженеру и ученому делать уже нечего. Все уже сделано, что пока не сделано - то написано, что не написано – сказано», - пояснил свое решение г-н Якимов.

Business Class составил ТОП-5 проектов, инициатив и просто случаев, которыми профессор запомнился пермякам.

  • Михаил Якимов стал одним из тех, кто впервые провел в Перми акции известного движения «Стоп хам!»: в ходе нескольких рейдов активисты приклеивали специальные стикеры на стекла припаркованных не по правилам автомобилей.
  • Активно выступал за строительство третьего моста через Каму.
  • Еще одна инициатива г-на Якимова связана с открытием вакансии "парковочного контролера Перми". Предполагалось, что специальный человек будет следить за правилами парковки в центре Перми и фиксировать случаи нарушения правил..
  • Михаил Якимов пытался отсудить у «Бюро городских проектов» 76 тыс. рублей за незаконное использование при составлении генплана Перми части его книги «Транспортные системы крупных городов».
  • Обнаружил червей в конфетах «Космос» от Пермской кондитерской фабрики.
Поделиться:
Все новости компаний