Экономика
 26 мая 2015, 10:21   1401

Программа приобретения обыкновенных акций и Глобальных депозитарных расписок ПАО «Уралкалий

Программа приобретения обыкновенных акций и Глобальных депозитарных расписок ПАО «Уралкалий

ПАО «Уралкалий» (LSE: URKA; Компания), один из ведущих мировых производителей калия, уведомляет о том, что компания «Enterpro Services Ltd» («компания Enterpro») сегодня объявила результаты предложения направлять заявки на продажу не более 468 750 000 размещенных обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,5 рублей каждая («Обыкновенные акции»), включая Глобальные депозитарные расписки («ГДР»), удостоверяющие права на Обыкновенные акции, ПАО «Уралкалий» («Уралкалий») по цене 3,2 доллара США (эквивалент указанной суммы в рублях) за одну Обыкновенную акцию и 16 долларов США за одну ГДР («Программа приобретения»).

Согласно объявлению компании Enterpro, на момент окончания срока программы приобретения общее количество Обыкновенных акций, составило 348 949 054 Обыкновенных акций (включая 204 858 415 Обыкновенных акций, права на которые удостоверены 40 971 683 ГДР). Количество Обыкновенных акций (включая Обыкновенные акции, права на которые удостоверены ГДР), предложенных к продаже в рамках Программы приобретения, составляет 11,89% общего количества размещенных Обыкновенных акций Уралкалия по состоянию на 25 мая 2015 года. Количество Обыкновенных акций и ГДР, предложенных к продаже в рамках Программы приобретения, не превышает 468 750 000 Обыкновенных акций, т.е. максимальное количество Обыкновенных акций и ГДР, которые могли быть предложены к приобретению компанией Enterpro в соответствии с Меморандумом в отношении Программы приобретения от 24 апреля 2015 года. Таким образом, Обыкновенные акции и ГДР, предложенные к продаже в рамках Программы приобретения, будут приобретаться в полном объеме.

Согласно объявлению компании Enterpro, в соответствии с условиями Меморандума в срок с 25 по 29 мая 2015 года включительно владельцы ценных бумаг, подавшие заявку на продажу принадлежащих им Обыкновенных акций (включая российских доверительных управляющих, имеющих лицензию, или иностранных уполномоченных держателей, если применимо) или их надлежащим образом уполномоченные номинальные держатели (российские или иностранные) или иные представители должны лично явиться по адресу того офиса «Компьютершер», куда ими была представлена Заявка на продажу Обыкновенных акций, для подписания документов (включая договор купли-продажи), необходимых для передачи компании Enterpro права собственности на все Обыкновенные акции, указанные в поданной владельцем ценных бумаг Заявке на продажу Обыкновенных акций, и представления «Компьютершер» иных документов, указанных в Меморандуме и Заявке на продажу Обыкновенных акций, включая инструкции к ней. В соответствии с условиями Программы приобретения после 29 мая 2015 года Обыкновенные акции приобретаться не будут.

В соответствии с условиями Меморандума и соответствующего договора купли-продажи Обыкновенных акций оплата приобретенных Обыкновенных акций будет осуществляться в российских рублях по курсу доллара США к рублю, установленному Центральным банком Российской Федерации на 25 мая 2015 года, день объявления результатов Программы приобретения, т.е. 49,7901 рублей за 1 доллар США. Оплата ГДР, предложенных к продаже в рамках Программы приобретения, будет осуществляться в порядке, указанном в Меморандуме.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний