Экономика
 25 мая 2015, 20:00   3793

Верните миллионы. Инвесторы добиваются банкротства пермской строительной компании

Верните миллионы. Инвесторы добиваются банкротства пермской строительной компании

В краевой арбитраж поступил иск о признании несостоятельным (банкротом) «Строительной компании Пермской губернии». С таким заявлением в суд обратились четверо пострадавших от действий ответчика.

Они мотивировали свои требованиями наличием у «Строительной компании Пермской губернии» задолженности в общей сумме 10,294 млн рублей, из них 5,838 млн рублей – основного долга и 4,456 млн рублей неустойки, просроченной более трех месяцев.

Напомним, весной этого года сотрудники отдела полиции Мотовилихинского района Перми расследовали уголовное дело в отношении директора строительной компании, которая подозревается в мошенничестве. Как сообщали в марте в ГУ МВД России по Пермскому краю, женщина совершила хищения денежных средств инвесторов, которые привлекались для строительства домов по ул. Потерянная, 10 и 12.

Верните миллионы. Инвесторы добиваются банкротства пермской строительной компании

Средства поступали в компанию, которой руководила подозреваемая в мошенничестве, с 2012 по 2014 год. Из открытых источников Business Class стало известно, что застройщиком объектов выступала «Строительная компания Пермской губернии». Исходя из рекламных объявлений, сроки сдачи объектов анонсировались как июль – август 2012 года. Позже они неоднократно переносились.

«По указанным адресам строительство домов не ведется с 2013 года, каких либо попыток по организации строительства не предпринимается. Общий ущерб, причиненный инвесторам, составляет более 15 млн рублей», - говорилось в официальном сообщении ГУ МВД России по Пермскому краю.

Верните миллионы. Инвесторы добиваются банкротства пермской строительной компании

Как следует из материалов дела, заявители, обратившиеся в краевой арбитраж, признаны потерпевшими по уголовному делу: вместе с иском они представили копии постановлений следователя отдела полиции Мотовилихинского района г. Перми, а также договоры об инвестиционной деятельности с дополнительными соглашениями, банковские ордера о перечислении денежных средств.

Краевой арбитраж, рассмотрев заявление потерпевших от действий «Строительной компании Пермской губернии», пришел к выводу, что доказательств реализации судебного порядка взыскания задолженности в отношении заявителей в материалы дела не представлено. Иск о признании компании банкротом оставлен без движения до 5 июня 2015 года.

Фото - ГУ МВД России по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний