Спорт
 25 мая 2015, 16:36   1752

​Краевое минспорта приобретет покрытие для прыжков на лыжах с трамплина

​Краевое минспорта приобретет покрытие для прыжков на лыжах с трамплина

Министерство физической культуры и спорта Пермского края объявило аукцион на поставку искусственного покрытия для прыжков на лыжах с трамплина. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен предоставить искусственное покрытие из пенополиэтилена для прыжков на лыжах с трамплина К30 в комплекте на объем 380 кв.м. Оно должно включать в себя пластиковые элементы, совмещенные с плитой безопасности или пластины безопасности.

Победитель аукциона должен поставить искусственное покрытие для прыжков с трамплина в течение 30 дней с момента заключения контракта по адресу: город Кизел, ул. Прудовая, 64. По данным Google+, здесь расположен оздоровительный комплекс «Иванов лог».

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,482 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 24 мая, проведение конкурсных процедур назначено на 29 мая.

Как рассказал Business Class Михаил Михалев, председатель земского собрания Кизеловского района, федерация по прыжкам на лыжах совместно с министерством спорта приняли решение о создании летнего покрытия для прыжков с трамплина. «Это сделано для того, чтобы спортсмены могли заниматься не только в зимнее время, но и в летнее. Сейчас на базе работает два тренера-специалиста по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью, каждый из которых тренирует три группы (по 20 человек каждая). Помимо этого, на комплексе около 100 детей занимаются зимними и летними видами спорта», - рассказал Михаил Михалев. Он также добавил, что разработана стратегия развития спорткомплекса «Иванов лог», в частности, спроектирован третий большой трамплин длиной 60 метров, в связи с отсутствием финансирования дальнейший монтаж его пока невозможен.

Михаил Михалев, председатель земского собрания Кизеловского района:
– В Советские времена спортивный комплекс «Иванов лог» использовался как база для учебно-тренировочных сборов команд всероссийского уровня по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью. Со временем база пришла в ненормативное состояние, и с 2011 года идет планомерная работа администрации Кизеловского муниципального района по восстановлению спорткомплекса: проведены ремонты, сейчас функционирует гостиница на 100 мест, построен мини-стадион. Основная гордость учреждения – это трамплины. На сегодняшний день сохранилось только два из них – К-25 и К-55, протяженность 25 и 55 метров, соответственно. С начала 2010-х годов здесь проводятся всероссийские соревнования: Рождественское турне по прыжкам на лыжах с трамплина, в которых представлены участники из разных городов России. В прошлом году приобретен подъемный механизм для того, чтобы спортсмены могли подниматься. Таким образом, увеличилось количество прыжков, совершаемых за единицу времени, а значит, тренировки стали более эффективными. В летнее время спорткомплекс уже третий год используется летний лагерь для детей Кизеловского угольного бассейна и близлежащих городов. Ежегодно порядка 200 детей отдыхают здесь.

Фото - www.heritage.perm.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний