Спорт
 25 мая 2015, 08:45   2417

«Амкар» обеспечил себе место в премьер-лиге за тур до конца чемпионата

«Амкар» обеспечил себе место в премьер-лиге за тур до конца чемпионата

В воскресенье состоялось несколько матчей 29-го тура российской футбольной премьер-лиги. ФК «Ростов», конкурент пермского «Амкара» в борьбе за выживание, с минимальным счетом уступил «Краснодару» (1:2). Таким образом, пермский клуб стал недосягаем для ростовчан: команда с берегов Дона еще может сравняться с подопечными Гаджи Гаджиева по очкам, но за счет личных встреч «Амкар» в любом случае займет в турнирной таблице более высокое место.

«Амкар» обеспечил себе место в премьер-лиге за тур до конца чемпионата

Согласно регламенту соревнований, команды, занявшие 15 и 16 места, напрямую вылетают из премьер-лиги. Те, кто занял 13 и 14 места, играют стыковые матчи с клубами, занявшие 3 и 4 место в первенстве ФНЛ.

Напомним, 23 мая «Амкар» на своем поле переиграл чемпионов России – санкт-петербургский «Зенит» и набрал 31 очко. Теперь пермяки не смогут опуститься в турнирной таблице ниже 12-го места, что на 100% гарантирует сохранение «прописки» в премьер-лиге.

Пермяки сумели в шести последних играх одержать четыре победы и дважды сыграли вничью, набрав 14 очков. В заключительном, 30-м туре первенства РФПЛ «красно-черные» сыграют в гостях против девятикратного чемпиона России московского «Спартака».

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний