Спорт
 23 мая 2015, 16:54   2168

Гол Коломейцева принес «Амкару» победу над «Зенитом»

Гол Коломейцева принес «Амкару» победу над «Зенитом»

На стадионе «Звезда» завершился матч 29-го тура российской футбольной премьер-лиги между «Амкаром» и «Зенитом». Гости из Санкт-Петербурга, досрочно завоевавшие золотые медали первенства, приехали в Пермь сильнейшим составом. Однако более мотивированный "Амкар" обыграл чемпионов России со счетом 1:0.

Команды осторожно начали матч и в первые 20 минут не создавали друг другу проблем. На 21-й минуте «Амкар» отметился первым голевым моментом: защитник «Зенита» Анатолий Тимощук небрежно сыграл в обороне, мяч перехватил Фегор Огуде, который выдал пас на Януша Гола. Польский легионер пермяков ворвался в штрафную, но замешкался и был остановлен защитниками.

На 38-й минуте «Амкар» открыл счет. Пермяки получили право на опасный штрафной, и к мячу подошел Георги Пеев, пропустивший два последних матча из-за дисквалицикации. Однако болгарин не стал бить по воротам, а сделал пас Александру Коломейцеву. Последний метров с 25-ти вколотил мяч в девятку ворот: у голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева не было шансов отразить удар.

После перерыва темп игры вырос. Соперники отвечали атакой на атаку. На 52-й минуте шанс забить не использовал Сергей Баланович: после его удара мяч прошел рядом со штангой. «Зенит» ответил мгновенно: на 53-й минуте Олег Шатов опасно бил в дальний угол, но мяч угодил в стойку ворот. На 72-й минуте Александр Прудников вышел один на один с вратарем, но защитник гостей Эсекьель Гарай успел накрыть нападающего пермяков.

На 81-й минуте опасно бил вышедший на замену Бранко Йовичич - Малафеев перевел мяч на угловой. Через минуту снова могли отличиться гости: после скидки Андрея Аршавина по воротам был Халк, но бразилец был чуть неточен.

В результате пермякам удалось отстоять победу. Команда Гаджи Гаджиева набрала 31 очко, осталась на 11-м месте и практически обезопасила себя от вылета из премьер-лиги. Однако соперники пермяков свои матчи 29-го тура еще не сыграли.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний