Общество
 21 мая 2015, 22:03   949

В Дзержинском районе Перми началась уборка стихийных свалок


Более 70 несанкционированных мест складирования мусора планируется убрать в этом году с территории Дзержинского района, - сообщает пресс-служба администрации Перми. Работы уже начались и продолжатся вплоть до октября. Всего будет вывезено около 2 тысяч тонн мусора.

Первые свалки мусора уже убраны по ул. Барамзиной, 2а, Каслинский переулок, 12, ул. Углеуральская, 22, проспект Парковый, 45а, ул. Ольги Лепешинской, 43, Ленвинский переулок, 78, ул. Красноводская, 17. С этих объектов вывезено около 57 тонн мусора. Далее уборка свалок запланирована на улице Встречной.

Несанкционированные свалки уберут с муниципальных территорий как вблизи жилых многоквартирных домов, так и на территориях частной застройки. Наиболее масштабные работы по вывозу стихийного мусора запланированы по улицам Энгельса, 9 Января, Маяковского, Барамзиной, Голева, Красноборская, Ветлужская, Костычева, Генерала Наумова и на проспекте Парковый. Кроме того, в план ликвидации включены свалки, образованные на территориях городских лесов в Дзержинском районе.

Вывозятся свалки, выявленные в ходе объезда территорий специалистами администрации района, а также по обращениям жителей. Периодически план подвергается корректировке в зависимости от изменения ситуации на местах – специалисты администрации района совместно с МКУ «Благоустройство Дзержинского района» проводят контрольные объезды.

Кроме того, в районе проводится приборка логов и пустошей. Очистку от мусора планируется произвести на территории площадью около 1 млн кв. метров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний