Экономика
 21 мая 2015, 11:24   1197

Мэрия Перми намерена выставить на торги площадку 1,6 га за Цирком

Мэрия Перми намерена выставить на торги площадку 1,6 га за Цирком
Автор: Кирилл Перов

Сегодня комиссия по землепользованию и застройке Перми рассмотрела заявление городского департамента земельных отношений в отношении участка площадью 16,802 тыс. кв. м. по ул. Вагановых, 4 (Мотовилихинский район).

Сегодня на площадке установлена зона среднеплотной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами (Ж-3). Департамент просит установить зону обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) или местного значения (Ц-2) «с целью повышения инвестиционной привлекательности участка». Эта территория свободна от прав, ее планируется выставить на торги.

Как пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры Перми, в 2004 году участок формировался под строительство гостиничного комплекса, но на нем так и не было ничего возведено. Плюс ранее площадка попадала в санитарно-защитную зону «Мотовилихинских заводов», которая сейчас сокращена и не "накрывает" этот участок. Генплан Перми определяет эту площадку под многофункциональное использование, формирование общественных центров активности, концентрирование различных функций, жилое и нежилое использование.

«Необходимо взвешивать желание администрации подороже продать участок и последствия, к которым приведет застройка. Если на площадке установлена зона Ж-3 и возможна максимум 4-этажная застройка, то это одна нагрузка на дороги, а если здесь появятся многоквартирные жилые дома, то нагрузка будет совсем иной», - отметил Андрей Ярославцев, замглавы администрации Перми и предложил отложить вопрос и проработать более детально его проработать.

Члены комиссии поддержали предложение, вопрос о смене зонирования будет рассмотрен на одном из следующих заседаний. Департамент градостроительства и архитектуры включит земельный участок в распоряжение о формировании участка на торги.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний