Общество
 21 мая 2015, 10:24   1010

Более 70 пермяков стали выпускниками «Школы молодого депутата»

Более 70 пермяков стали выпускниками «Школы молодого депутата»

За два месяца пермские педагоги и действующие политики рассказали молодым людям о теории и практике общественной деятельности, в том числе, об особенностях выборного процесса в Перми и Пермском крае

«Школа молодого депутата» - федеральный проект, который на территории Пермского края курирует региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

Более 70 молодых людей, начиная с апреля этого года, знакомились с особенностями проведения предвыборных кампаний, анализировали основные проблемы, с которыми может столкнуться молодой кандидат в депутаты представительного органа любого уровня.

С теоретико-методологическими и нормативно-правовыми основами электорального процесса слушателей познакомил директор Малой академии государственного управления Пермского края, преподаватель кафедры государственного и муниципального управления ПГНИУ Михаил Мухин.

С опытом борьбы за депутатское кресло поделились депутаты: Арсен Болквадзе (Пермская городская дума), Александр Телепнёв (Законодательное собрание Пермского края), Сергей Занин (Дума Осинского городского поселения), Вячеслав Бурков (Земское собрание Пермского муниципального района).

По замыслу организаторов, «Школа молодого депутата» поможет выявить активную молодёжь, которая хотела бы сделать карьеру в политике. Лучшим её представителям помогут принять участие в выборах в территориях Пермского края и в дальнейшем стать эффективными депутатами.

«Среди получивших дипломы – ребята из Губахи, Верещагино, Чайковского, Осы и других городов Пермского края. Многие приезжали сюда специально на занятия и заявили о том, что в будущем намерены участвовать в выборах в своем населённом пункте», - отметил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Пермского края Станислав Швецов.

Сертификаты выпускникам первого потока «Школы молодого депутата» вручил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края, депутат краевого Заксобрания Николай Дёмкин.

Работа по обучению будущих политиков будет продолжена. «Всем выпускникам мы предложим присоединиться к работе в «Молодой Гвардии» - это станет для них хорошей начальной практикой работы с людьми, - рассказал Станислав Швецов. - Кроме того, сейчас мы сделаем перерыв на лето, а с сентября начнётся второй этап обучения. В новом курсе будет немного другая «начинка», но она будет интересна и тем, кто сегодня получил сертификаты, и тем, кто присоединится к обучению «с нуля».

«Школа молодого депутата» организована региональным отделением «Молодая Гвардия Единой России» Пермского края при поддержке Малой академии государственного управления Пермского края (структурное подразделение РИНО ПГНИУ) и Молодежного парламента при краевом Заксобрании.

Более 70 пермяков стали выпускниками «Школы молодого депутата»

Более 70 пермяков стали выпускниками «Школы молодого депутата»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний