Экономика
 20 мая 2015, 17:55   1581

Кредиторы «Транка» и жители долгостроя разошлись в оценках на заседании арбитража

Кредиторы «Транка» и жители долгостроя разошлись в оценках на заседании арбитража

В Арбитражном суде Пермского края состоялось очередное заседание в рамках дела о банкротстве ООО «Транк». Кредиторы компании заявили о намерениях сдать в аренду подвал долгостроя на улице Щербакова, 43/3 под складские помещения. Представители жилищно-строительного кооператива дома, застройщиком которого является «Транк», выступили против. По их мнению, использование подвала не по назначению может стать препятствием для своевременного устранения неполадок системы отопления и водоснабжения дома. Кредиторы настаивают на коммерческом использовании подвала, поскольку это увеличит активы должника.

В ходе рассмотрения дела были проведены две независимые экспертизы с целью определить возможность эксплуатации подвала не по прямому назначению, но их результаты противоречивы. Результаты первой экспертизы гласят, что при сдаче помещения в аренду будет перекрыт доступ к кранам, отключающим воду в стояке. Согласно второй экспертизе, возможность обеспечить доступ к стоякам имеется. Участники дела ходатайствовали о дополнительной экспертизе. Суд отклонил прошение и потребовал предоставить точную карту расположения труб и кранов к следующему заседанию.

Напомним, в январе 2012 года в отношении общества «Транк» была введена процедура наблюдения, поскольку у компании сформировались долги порядка 600 млн рублей перед "Сбербанком" и другими кредиторами. Дом №43\3 по улице Щербакова входит в число пермских долгостроев с обманутыми дольщиками и передан в ЖСК в ходе дела о банкротстве компании «Транк». Строительство комплекса «Щербаковский» в Орджоникидзевском районе Перми началось в ноябре 2007 года. Один из трех домов до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний