Общество
 20 мая 2015, 17:00   1434

Дмитрий Скриванов вложил средства в пермскую культуру

Дмитрий Скриванов вложил средства в пермскую культуру
Автор: Кирилл Перов

Депутат законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов оказал финансовую поддержку организаторам Международного Дягилевского фестиваля. Об этом сообщает издание «Коммерсант-Прикамье.

Фестиваль состоится в Перми с 21 по 30 мая, основным организатором выступает Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского.

В числе партнеров фестиваля появилась фамилия депутата. «Хоть мы и не стали культурной столицей, такие позитивные мероприятия необходимо сохранять, а замечательную труппу нашего театра - поддерживать. Фестиваль не должен умереть, потому что у него недостаточно спонсоров», - рассказа «Ъ» Дмитрий Скриванов. Однако размер спонсорской помощи ни политик, ни руководство театра не разглашают.

По словам главы краевого Минкульта Игоря Гладнева, на законодательном уровне г-н Скриванов ничего не нарушил. «В данном случае руководство учреждения не согласовывало с министерством список спонсоров. В соответствии с законом директор определяет партнеров, руководствуясь установленными приоритетами и программой», - пояснил министр.

Напомним, Дягилевский фестиваль проводится в Перми с 2003 года. Его учредителем является Министерство культуры Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний