Происшествия
 19 мая 2015, 16:40   1980

После ток-шоу следственный комитет в Перми начал проверку по факту выселения ветеранов труда из квартиры

После ток-шоу следственный комитет в Перми начал проверку по факту выселения ветеранов труда из квартиры
Автор: Кирилл Перов

В Перми следственными органами начата проверка по факту выселения из квартиры, являющейся предметом залога по кредитному договору, женщины-ветерана труда и её мужа-инвалида. Об этом стало известно в эфире одного из федеральных каналов.

Из выступления участников программы стало известно, что ветеранов труда Фаину и Леонида Х. судебные приставы по решению третейского суда пытаются выселить из 3-комнатной квартиры после того, как их сын не смог выплатить кредит в размере 1, 2 млн рублей. Заем был получен в одной из микрофинансовых организаций под залог жилья. При этом новые собственники квартиры различными способами пытаются выселить пожилых людей. В один из таких случаев они незаконно проникли в квартиру и избили пожилого Леонида Х.

Случай семьи ветеранов труда стал не единичным, в аналогичной ситуации оказалась 80-летняя Ольга К. Из-за кредитных долгов её сына банк продал принадлежащую ей квартиру, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Всего от действий одной и той же микрофинансовой организации в Перми пострадали 28 человек.

По данному факту краевым СУ СКР проводятся доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств. Вместе с тем, будут проверяться все факты деятельности микрофинансовой организации, связанные с выдачей денежных займов под залог недвижимости.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний