Общество
 15 мая 2015, 12:40   1477

Все на свободу!

Все на свободу!
В Пермском крае по амнистии на свободу могут выйти более 600 человек

В исправительных учреждениях Пермского края под формальные признаки амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне попадают более 600 человек, -сообщили Business Class в пресс-службе ГУФСИН Пермского края. Это отбывающие наказание осужденные в колониях и следственно-арестованные, содержащиеся в следственных изоляторах. В учреждениях, исполняющих наказание не связанных с лишением свободы, более 4600 человек, находящиеся на учетах в уголовно-исполнительных инспекциях.

Решение об амнистии в отношении каждого осужденного будут принимать судебные органы.

Напомним, в учреждениях краевого ГУФСИН реализуется Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Как пояснили bc в агентстве по занятости населения Пермского края, специальной программы по трудоустройству для амнистированных граждан у службы нет. Но содействие в трудоустройстве можно получить, обратившись в общем порядке в Центр занятости по месту жительства.

С 1994 года постановлениями Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации было объявлено 18 амнистий, в результате которых из мест лишения свободы России было освобождено 306 тысяч человек. Самой масштабной из всех стала амнистия, объявленная 26 мая 2000 г. в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Тогда на свободу из исправительных учреждений России вышли более 206,2 тысяч человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний