Недвижимость
 15 мая 2015, 15:15   3002

Собственными силами

Собственными силами
Объявлен конкурс на выполнение проекта реконструкции спорткомплекса «Олимпия». Общая стоимость работ составит ориентировочно 350 млн рублей

ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции СК по ул. Мира, 41. Руководство спорткомплекса намерено провести реконструкцию без привлечения бюджетных и кредитных средств.

Основная задача реконструкции – завершить строительством неэксплуатируемую часть, ввести ее, а также возвести малый бассейн длиной 25 метров взамен существующего прыжкового бассейна. Реконструкция позволит увеличить пропускную способность спортивного комплекса примерно в 1,5 раза (в среднем с 2 тыс. человек до 3 тыс. человек в день), увеличить годовую выручку с 271 млн рублей расчетно до 420 млн рублей.

Кроме того, реконструкция объекта обеспечит выполнение нормативных требований Международной федерации плавания и Всероссийской федерации плавания в части наличия дополнительного разминочного бассейна длиной 25 метров.

В качестве основы для дальнейшей эскизной проработки были приняты предпроектные концептуальные решения, предложенные группой компаний «Академия Александра Попова» (Екатеринбург), а также архитектурным бюро Deyle Management GmbH (Германия). Подрядчику предстоит разработать оптимальные, экономически целесообразные и эффективные архитектурные, объемно-планировочные, конструктивные, инженерно-технические и функционально-технологические проектные решения по объекту для получения положительного заключения государственной (негосударственной) экспертизы проектно-сметной документации, последующей разработки рабочей документации и реконструкции существующего объекта

Победитель аукциона должен предусмотреть два этапа работ: первый – реконструкция незавершенных строительством блоков III и IV, второй – реконструкция действующих блоков.

Начальная (максимальная) цена контракта – 9,856 млн рублей. Источник финансирования разработки проектно-сметной документации и реконструкции объекта – собственные и заемные средства «Спорткомплекса «Олимпия». Срок выполнения работ – не более 150 дней с даты заключения договора. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 мая 2015 года. Обеспечение заявки составляет 2% от начальной (максимальной) цены контракта (197,116 тыс. рублей).

Собственными силами

Вскрытие конвертов с конкурсными заявками состоится 8 июня 2015 года, они будут рассмотрены не позднее 15 июня 2015 года. При выявлении победителя заказчик учтет три параметра: стоимость выполнения работ, сроки, а также опыт участника по выполнению проектно-изыскательских работ в качестве генерального проектировщика.

Как рассказал «bc» Андрей Шейко, генеральный директор спорткомплекса «Олимпия», пять компаний предварительно уже высказали интерес на участие в конкурсе по разработке проектной документации, всего заказчик рассчитывает на то, что участниками станут около десяти компаний. Руководство спорткомплекса также направило письма в администрации края и города, Законодательное собрание и Пермскую гордумы с предложением направить по одному представителю в конкурсную комиссию по отбору победителя.

Отметим, что в конце апреля состоялась встреча с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, на которой руководство спорткомплекса презентовало эскиз реконструкции объекта и финансовые подходы по ее проведению. По словам Андрея Шейко, губернатор поставил задачу, чтобы в результате реконструкции жители региона получили возможность для более комфортного и более качественного отдыха в спорткомплексе «Олимпия». По предварительным оценкам, на реконструкцию необходимо порядка 350 млн рублей. «Точная цифра станет понятна после разработки проекта. Мы планируем обойтись без бюджетных и заемных средств. Одновременно СК «Олимпия» продолжит выплачивать дивиденды из прибыли в бюджет края и Перми. Расчетный срок окупаемости затрат на реконструкцию спорткомплекса – 6 лет», - рассказал Андрей Шейко. Он также отметил, что во время реконструкции спорткомплекс будет работать в привычном режиме и принимать посетителей. Что касается сроков, то планируется в январе 2016 года объявить конкурс на отбор генерального подрядчика реконструкции спорткомплекса, а к середине 2017 года – завершить все работы этих двух этапов.


Как это будет:

  • Реконструкцию спорткомплекса «Олимпия» и перспективное строительство нового корпуса спорткомплекса планируется выполнить в несколько этапов. Подготовительный этап – включает в себя выполнение в 2015 году проектно-изыскательских работ, прохождение экспертизы проекта с получением положительного заключения.
  • Первый этап реконструкции (2016 – 2017 годы) подразумевает реконструкцию помещений незавершенной строительством части здания (блоки III и IV) и включает в себя в том числе: устройство детского центра обучения плаванию общей площадью около 1,25 тыс. кв.м с тремя чашами бассейнов длиной 8, 11 и 12 метров с организацией в него отдельного входа с улицы; создание фитнес-центра и центра кинезитерапии общей площадью около 950 кв.м. Отметим, что заявленная площадь фитнес-центра – 3,5 тыс. кв.м., после запуска он станет самым большим объектом этой сферы в Перми.
  • Второй этап реконструкции (2017 – 2018 годы) предполагает перестройку существующей части эксплуатируемого здания спорткомплекса. Она включает в себя строительство малого бассейна длиной 25 метров на восемь дорожек, который появится на месте действующих сейчас прыжкового и детского бассейнов. Разработчиками предложено устройство новой главной входной группы (вместо существующей парадной лестницы) с реорганизацией потоков клиентов, устройством новых зон рецепции, ожидания и основного гардероба. Также будет реконструирована смотровая площадка с кафе и расширена зона саун.
Собственными силамиСправка Business Class Строительство спорткомплекса «Олимпия» началось в 1991-1995 годах, реконструкция продолжена в 2002-2005 годах, часть СК введена в эксплуатацию в 2005-2006 годах. Сегодня спортивный комплекс «Олимпия» включает в себя большой 50-ти метровый бассейн, прыжковый бассейн, детский бассейн, фитнес центр, тренажерные залы, СПА центр. Здание спорткомплекса «Олимпия» состоит из пяти блоков. Одна часть комплекса введена в эксплуатацию в 2005 году, другая – не завершена строительством. Действующая часть здания состоит из трех блоков: в блоке I располагается ванна большого 50-ти метрового бассейна; в блоке Iа на 1 этаже расположены зона саун и СПА, на 2 этаже административно-бытовые помещения; в блоке II расположены ванны детского и прыжкового бассейнов, помещения фитнеса, предприятие общественного питания. К существующей части СК примыкает незавершенная строительством часть комплекса (блоки III и IV). Общая площадь существующего комплекса – 21,98 тыс. кв.м., в том числе: эксплуатируемая часть – 16,443 тыс. кв. м, незавершенная строительством часть – 5,537 тыс. кв. м. Площадь земельного участка – 2,334 Га.
Поделиться:
Все новости компаний