Общество
 13 мая 2015, 18:22   1370

Резонанс вокруг «распятого Гагарина» отметил фонд «Петербургская политика»

Резонанс вокруг «распятого Гагарина» отметил фонд «Петербургская политика»

История вокруг граффити «Гагарин. Распятие» пермского художника Александра Жунева вошел в список наиболее резонансных примеров идеологических конфликтных ситуаций в регионах РФ в 2014-2015 гг. по версии фонда «Петербургская политика».

Российский исследовательский и экспертный центр Фонд «Петербургская политика» опубликовал мониторинг основных событий социально-политической жизни регионов за апрель 2015 года. В перечне положительных событий Пермского края в апреле 2015 года Фонд указал открытие в Перми Регионального центра инжиниринга и 11-е место в рейтинге инновационных регионов, составленном АИРР совместно с Минэкономразвития РФ. К негативным событиям региона фонд отнес возбуждение уголовного дела в отношении начальника департамента общественной безопасности администрации Перми, бывшего замначальника УВД Алексея Руммеля по подозрению в мошенничестве.

Кроме ситуации вокруг граффити «Гагарин.Распятие», среди прочих важных событий региона Фонд отметил включение правительством РФ Пермского края в перечень субъектов Федерации для приоритетного привлечения трудовых ресурсов.

Напомним, 12 апреля пермский художник Александр Жунев приклеил к стене дома в центре Перми рисунок, на котором изображен Юрий Гагарин, распятый на металлическом кресте. Вскоре изображение было осмотрено полицией и стерто управляющей компанией. Накануне стало известно, что прокуратура Пермского края может возбудить уголовное дело в отношении художника за оскорбление религиозных чувств верующих. Однако краевая прокуратура неуважения к чувствам верующих не нашла.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний