Экономика
 13 мая 2015, 19:30   1366

Просроченная задолженность прикамских предприятий перед сотрудниками снизилась на 35,9%

Просроченная задолженность прикамских предприятий перед сотрудниками снизилась на 35,9%

По данным Пермьстата, на 1 мая 2015 года суммарная задолженность предприятий Пермского края по заработной плате составила 11,7 млн рублей. За месяц этот показатель сократился на 35,9%.

Наибольший объем (69,6%) просроченной задолженности по заработной плате приходился на организации обрабатывающих производств. Среди них – наибольшие суммы долга зафиксированы в организациях, занятых производством транспортных средств и оборудования (82,7%). Вся имеющаяся задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств в организациях.

Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 423 человека. В среднем каждому из них предприятия задолжала 27,7 тыс. рублей.

Просроченную задолженность по заработной плате имели организации 7 муниципальных образований края. Среди них – Пермь, Верещагинский, Кизеловский, Кунгурский, Чайковский, Чусовской и Юсьвинский районы. Последний – стал территорией-рекордсменом по долгам предприятий (просроченная задолженность по зарплате сотрудников в районе составила 6,74 млн рублей).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний