Экономика
 13 мая 2015, 12:09   1565

На улице Пермской увеличили высотность застройки в два раза

На улице Пермской увеличили высотность застройки в два раза

Сегодня городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление «Инженерно-строительной компании «Аркада» в отношении территории по ул. Пермской, 17, 21 и 23. Первый из участков находится в аренде компании под незавершенное строительством объект – многоквартирный жилой дом.

Территория расположена в зоне СР-1 (кварталы исторического ядра центра с разновременной застройкой, значительным количеством объектов культурного наследия). Заявитель просит увеличить предельный параметр разрешенной высотности в квартале №85 ()с 20 метров до 37,5 метров. Это необходимо для проектирования и строительства многоквартирного жилого комплекса со встроенными помещениями и подземной автостоянкой по ул. Пермской.

Поскольку участок находится в границах объекта культурного наследия, зоны строгого регулирования, девелопер представил акт историко-культурной экспертизы, утвержденный краевым министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций.

Никита Гашин, главный инженер ИСК «Аркада», пояснил, что для всех участков получены градостроительные планы. «Здание проектируемого жилого комплекса высотой до 37,5 метров гармонично вписалась в существующую застройку. Ландшафтно-визуальный анализ, представленный в краевое министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций, убедил ведомство в возможности увеличить предельный параметр высотности», - отметил Никита Гашин. В результате компания получила согласование минкульта на увеличение высоты застройки.

Члены комиссии поддержали увеличение высоты застройки в квартале №85 в центре Перми. Предложение компании «Аркада» будет направлено на публичные слушания отдельным проектом.

На улице Пермской увеличили высотность застройки в два разаСправка Business Class Ограничение высоты зданий в центре города 20 метрами (6 этажей) приняты депутатами Пермской гордумы в конце 2012 года. Принятые изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) ввели предельную высоту зданий в центральной части Перми, ограниченной реками Кама, Егошиха, Данилиха и улицей Чкалова. После этого ряд проектов, которые задумывались еще до кризиса, изменились. Например, это касается проекта УК BS Hospitality Management, которая намеревалась построить в центре города пятизвездочный отель высотой 19 этажей (75 метров). Еще летом генеральный директор Сергей Сташков рассказал «bc», что компания намерена возвести на площадке по ул. Петропавловской, 52 шестиэтажный отель ориентировочно на 170 номеров. Архитектурной концепцией нового проекта занималось то же немецкое бюро Kochta Architekten GmbH, которое разрабатывало первоначальный вариант гостиницы. По словам Сергея Сташкова, параметры проекта серьезно изменились в меньшую сторону. «К обсуждению сроков реализации проекта мы приступим в начале следующего года, в том числе они будут зависеть от экономической ситуации», – отметил собеседник «bc».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний