Экономика
 13 мая 2015, 14:56   2545

«ЭКСу» одобрили строительство торгового центра в Камской долине

«ЭКСу» одобрили строительство торгового центра в Камской долине
Автор: Кирилл Перов

Комиссия по землепользованию и застройке вновь рассмотрела заявлении компании «ЛЭНД» (входит в ГК «ЭКС») в отношении участка по ул. Спешилова, 94.

Сегодня на этом участке – зона центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4). Как и ранее заявитель просит установить зону оптовой торговли и открытых рынков (Ц-5) для возможного размещения торгового центра. По словам представителя компании «ЛЭНД», изменение зоны позволит реализовать весь потенциал земельного участка. Это будет наиболее оптимальным для развития этой территории, добавил представитель девелопера.

Градозащитник Денис Галицкий поинтересовался целью смены зонирования площадки. «Проект, который в связи с двумя кризисами (2008 годов и сегодняшней ситуацией), должен измениться вместе с трансформацией потребительских предпочтений», - добавил представитель компании.

«Компания имеет разрешение на строительство спортивно-развлекательного комплекса, правильно я понимаю, что недостаточно торговой функции?» - поинтересовался Андрей Ярославцев, замглавы администрации Перми. «Да, в зоне Ц-4 торговых функций недостаточно, поэтому требуется приведение в соответствие зоны планам ее развития», - добавил представитель компании.

Андрей Ярославцев напомнил, что Пермская гордума приняла решение, в соответствии с которым возможно изменить градостроительное зонирование территории, прилегающих к участкам, на которых установлена необходимая зона, без внесения изменений в Генплан.

По итогам голосования члены комиссии поддержали предложение компании «ЛЭНД» и одобрили смену зонирования участка по ул. Спешилова, 94.


Как это было:

  • ГК «ЭКС» планирует построить на ул. Спешилова, 94 многофункциональный комплекс с аквапарком.
  • Отказ от идеи МФК с аквапарком. Новый план – возведение ритейл-парка формата DIY, объединяющего от одной до трех «коробок» нескольких операторов.
  • Весной 2014 года «ЭКС» замораживает проект в связи с неблагоприятными экономическими условиями.
  • Осенью 2014 года заявляет о планах вернуться к освоению этого участка. Начинаются переговоры с потенциальными партнерами – торговыми сетями Metro Сash&Carry и Leroy Merlin. Переговоры продолжаются до сих пор.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний