Общество
 09 мая 2015, 13:50   1732

Впервые на параде

Впервые на параде
В параде Победы приняли участие «Т-34», «Миг-31», Олег Газманов и 25 тысяч участников Бессмертного полка

В Перми состоялся парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В театрализованном прологе выступили заслуженный артист РФ Олег Газманов и муниципальный хор «Млада». Впервые в параде принял участие легендарный танк Т-34, а истребители «Миг-31» пролетели прямо над площадью. На Октябрьской площади собрались ветераны Великой Отечественной войны и их родные.

Колонну боевой техники возглавлял легендарный танк Т-34, который принял участие в Великой Отечественной войне в составе 65-го Гвардейского танкового полка. Он участвовал в боях на Западном фронте, в сражениях за освобождение Украины, Польши, одним из первых вошел в пригород Берлина. Членом экипажа был наш земляк из города Оса, старший лейтенант Михаил Саначев. Затем в составе колонны военной техники по площади прошли разведывательно-дозорная машина, бронетранспортеры и специальные автомобили, 152-милиметровая Гаубица и Реактивные системы залпового огня «Град» и «Смерч». Впервые пермяки увидели на параде 120-милиметровое самоходное артиллерийское орудие 2С31 «Вена», которое было разработано на Мотовилихинских заводах. Над площадью пролетела четверка сверхзвуковых всепогодных истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31.

Колонна «Мотовилихинских заводов» открыла шествие колонны «Бессмертный цех» на площади. Участники шествия несли портреты своих родных и близких, трудившихся в Молотовской области в годы войны. Затем на площадь вышли участники акции «Бессмертный полк», которая не первый год проходит в Перми. В 2014 году в акции приняли участие более 10 тысяч человек, сегодня – около 25 тысяч человек.

На зрительских местах разместились свыше 12 тысяч жителей Перми.

Поделиться:
Все новости компаний