Экономика
 06 мая 2015, 16:03   2355

Виктор Басаргин кардинально решил проблему с расселением аварийных домов в Березниках


Одним из крупных и необходимых проектов, реализуемых за последние три года управления регионом губернатором Виктором Басаргиным, стало расселение жилья, оказавшегося в зоне техногенной аварии в Березниках.

Напомним, решение предыдущих краевых властей по строительству в Березниках быстровозводимых домов для расселения, оказалось несостоятельным. Двухэтажки были запрещены к эксплуатации в связи с превышением предельной концентрации содержания формальдегида и сейчас пустуют.

Используя свои лоббистские возможности, Виктор Басаргин предложил другое решение: комплексную застройку правобережной части Березников, по сути «ликвидация» управленческих ошибок, допущенных в период с 2007 по 2010 годы. Такое решение губренатора было поддержано на федеральном уровне, в том числе и с финансовой стороны. Кроме того, дополнительный ресурс был найден губернатором при решении вопроса на уровне российского правительства и собственников компании «Уралкалий».

На данный момент завершен «монолит» первого девятиэтаэжного дома в новом микрорайоне. Сейчас там идет установка окон, после чего начнется внутренняя и внешняя отделка. Проект реализуется силами местных подрядчиков, который заинтересованы в качественном результате своей работы, в отличие от предыдущего проекта, когда к строительству «формальдегидных» домов привлекались самые разные застройщики из других регионов.

Поделиться:
Все новости компаний