Общество
 06 мая 2015, 17:01   931

«РиэлтЪ» не удалось оспорить запрет на регистрацию недвижимости, перешедшей заводу Дзержинского

«РиэлтЪ» не удалось оспорить запрет на регистрацию недвижимости, перешедшей заводу Дзержинского

17-й апелляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда края по иску ООО «РиэлтЪ» к судебному приставу-исполнителю УФССП по Пермскому краю Елене Сельковой. Компания вновь требовала признать недействительным постановления судебного пристава о запрете регистрационных действий в отношении недвижимости, находящейся на территории бывшей производственной площадки №5, принадлежавшей заводу им.Дзержинского. Ранее Арбитражный суд Пермского края отказал «РиэлтЪ» в удовлетворении заявленных требований. Однако, не согласившись с указанным судебным актом, общество решило его обжаловать.

Заявитель считает, что оспариваемое постановление вынесено незаконно, так как в отношении общества введена процедура наблюдения, а также в части разрешения зарегистрировать право собственности на имущество документ подменяет собой судебный акт, что противоречит Конституции.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что исполнительное производство по истребованию имущества по адресу Дзержинского, 59 из незаконного владения общества, было возбуждено в отделе судебных приставов Дзержинского района. В конце прошлого года оно было передано в Межрайонный отдел судебных приставов и принято к исполнению г-жой Сельковой, которая вынесла постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества должника.

Пристав в рамках закона объявила запрет на совершение регистрационных действий по исключению из госреестра установленного имущества, а также на проведение регистрационных действий в отношении указанного имущества, кроме предприятия «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского. Также суд отметил, что ранее судебным определением установлено, что имущество, на которое наложен запрет регистрационных действий, находится в незаконном владении общества.

По итогам рассмотрения дела, суд не нашел оснований к отмене или изменению обжалуемого судебного акта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний