Происшествия
 06 мая 2015, 12:44   2098

На судебный процесс в лыжной амуниции. Что жители Прикамья пытались пронести в залы суда

На судебный процесс в лыжной амуниции. Что жители Прикамья пытались пронести в залы суда

По итогам 2014 года в Пермском крае судебные приставы предотвратили пронос в здания судов 7979 предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих, из них: 83 единицы огнестрельного оружия, 416 единиц газового и травматического оружия, 1191 единиц боеприпасов, 1826 единиц холодного оружия, 77 электрошоковых устройств, 4386 иных предметов, являющихся небезопасными для окружающих.

Кроме того, в реестр нестандартных предметов, не прошедших проверку безопасности, попали: топоры, бокорезы, ножи ледоруба, газовые баллоны для заправки зажигалок, магазины для патронов, шомпол к оружию. Вместе с тем, граждане в зал суда берут строительные и садовые инструменты, а именно: вилы, серп, секатор, скальпель, перфоратор, а также бытовые предметы: столовые вилки, вязальные спицы. Как сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю, один из участников процесса явился на заседание в лыжном снаряжении. Пояснив свои действия, тем что прибыл с лыжни.

Только за январь-март 2015 года было конфисковано в Пермском крае 600 предметов. Среди них: газовое и травматическое оружие, холодное оружие, электрошоковые устройства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний