Общество
 06 мая 2015, 14:49   1086

89% пермских компаний готовы взять на работу сотрудника без опыта работы

89% пермских компаний готовы взять на работу сотрудника без опыта  работы

Служба исследований компании HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru провели опрос среди работодателей, который показал, что в настоящее время нанимать молодых ребят без опыта готовы 89% компаний.

Однако 17% работодателей признались, что в этом году им пришлось сократить количество вакансий для молодых специалистов, а 8% организаций и вовсе прекратили набор работников без опыта. Уменьшение числа вакансий для специалистов с маленьким опытом, связано с общим сокращением штата и отсутствием открытых вакансий. При этом часть респондентов объяснили, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а у компании его сейчас нет.

В этом году в каждой десятой компании был увеличен набор молодых специалистов. Работодатели пояснили свой выбор тем, что молодые сотрудники готовы работать за меньшие деньги, при этом они быстро осваивают работу.

Программы стажировок в 2015 году есть у 55% компаний в регионе. Но 10% организаций, в связи с непростым для рынка труда временем, отказались от стажеров.

В ходе проведённого исследования участникам был задан вопрос о сферах, в которых, по их мнению, специалисту без опыта проще всего найти работу. 65% работодателей посчитали, что проще всего начать карьеру в сфере «продаж». Кроме того, специалисты в этой области, в настоящее время, являются самыми востребованными на рынке труда. На втором месте – административный персонал (секретари, администраторы, сотрудники call-центра – 36%), а на третьем – рабочие профессии (28%). Сложнее приходится молодым соискателям в сфере добычи сырья, PR, юриспруденции, а также медицине и фармацевтики.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний