Общество
 03 мая 2015, 11:52   1519

Геннадий Тушнолобов проверил цены в аптеках Перми

Геннадий Тушнолобов проверил цены в аптеках Перми

Председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов посетил ряд аптек Перми с целью проверки наличия лекарственных препаратов из перечня жизненно необходимых, а также контроля наценок и соответствия ценообразования действующему законодательству.Об этом г-н Тушнолобов сообщил в своем блоге на платформе "Открытый регион.Пермский край".

В ходе проверки глава краевого правительства пообщался с клиентами аптек и представителями аптечной сети. Как показала проверка, в разных торговых точках (исключая так называемую «социальную» аптеку, где действительно зафиксированы низкие цены на лекарственные препараты) стоимость препаратов может отличаться значительно:

"Отметил, что разница по одному и тому же лекарству может достигать 20 и более рублей, хотя в большинстве случаев, цена, укладывается в границы норм установленных законом. Считаю, что надбавка, утвержденная в государственном реестре отпускных цен, является высокой, в связи с чем, в Правительство Российской Федерации будет подготовлено соответствующее обращение по изменению данной нормы" - рассказал г-н Тушнолобов.

Председатель краевого правительства также сообщил, что следующим этапом, будет проверка реализации льготных рецептов и сравнение существующего уровня цен с соседними регионами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний