Происшествия
 02 мая 2015, 15:28   2257

​Директор турфирмы в Перми похитила 11 млн рублей

​Директор турфирмы в Перми похитила 11 млн рублей

Прокурор Ленинского района Перми направил в суд уголовное дело в отношении директора одной из турфирм Перми, мошенническим путем похитившей 11 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края. Органами предварительного следствия женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере.

Органы МВД России по Пермскому краю установлено, что в период с декабря 2013 года по декабрь 2014 года обвиняемая, возглавляя турфирму и имея умысел на незаконное обогащение, совершила хищение денежных средств, принадлежащих крупным российским банкам, филиалы которых расположены на территории Перми.

Предпринимательница, используя свое служебное положение, предоставляла в банковские организации подложные документы на вымышленных несуществующих лиц, с целью заключения кредитных договоров для приобретения туристических путевок, не имеющихся в наличии. Обманутые и введенные в заблуждение работники банка перечисляли на расчетный счет компании денежные средства, которыми обвиняемая в дальнейшем распоряжалась по своему усмотрению.

Таким образом, противоправными действиями обвиняемой был причинен ущерб шести крупным филиалам Российских банков на общую сумму в размере 11 млн рублей.

Прокурор Ленинского района Перми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя туристической компании. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский райсуд Перми. Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за это преступление - до 10 лет лишения свободы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний