Общество
 30 апреля 2015, 12:05   1397

В Музее-Диораме открыли выставку «Шли эшелоны на фронт»

В Музее-Диораме открыли выставку «Шли эшелоны на фронт»

К 70-летию Победы в Музее-Диораме начала свою работу грандиозная выставка «Шли эшелоны на фронт». В открытии принял участие Глава Перми Игорь Сапко.

В Музее-Диораме открыли выставку «Шли эшелоны на фронт»Сапко Игорь ВячеславовичГлава города Перми - председатель Пермской городской ДумыМне очень близка идея авторов выставки выбрать отправной точкой экспозиции образ вокзала Пермь-Вторая. Он стал местом встречи фронта и тыла - регулярные соединения, добровольцы, эвакуированные, раненные и, наконец, воины-победители - все прошли через вокзал. А еще здесь грузили и отправляли на фронт все необходимое для Победы. Уже 27 августа 1941 года в Пермь прибыл первый эшелон с эвакуированными из Ленинграда. А всего в нашем городе нашли приют 71 тысяча 200 ленинградцев. 64 предприятия из западных областей были размещены в Перми. Очень важно осознавать масштаб того, что было сделано нашими земляками ради Победы.

Экспонатами выставки стали предметы из фондов Пермского краеведческого музея, материалы, которые передали Машиностроительный завод им. Дзержинского, Пермский пороховой завод, музей Пермского моторного завода, Пермский государственный архив новейшей истории.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний