Экономика
  1. Экономика
 30 апреля 2015, 11:18   2326

И пермские боги заплачут

И пермские боги заплачут
Объем средств на перенос галереи уменьшен почти на 50 млн рублей

Рабочая группа по доработке между чтениями закона о внесении изменений в бюджет на 2015-2017 годы приняла поправку сокращающую финансирование работ по переносу галереи. Часть средств, заложенных на приобретение бывшего спортзала ВКИУ под нужды галереи, в размере 45,8 млн рублей, будут направленны на мероприятия по реабилитации больных после операций.

И пермские боги заплачут

Ранее в процессе доработки закона о секвестре бюджета с работ по переносу галереи были сняты средства в размере чуть более 1 млн рублей. Всего в принятом варианте бюджета на 2015 год на эти цели было заложено 600 млн рублей. На инвестпроект в целом – 1,2 млрд рублей, по 600 млн рублей в 2015 году и 2016 году. На приобретение здания под галерею планировали потратить 598 млн рублей – во столько оценили здание на Окулова, 4. Остальные средства предназначались для приспособления помещения под требования музея.

Напомним, ранее власти намеревались купить основное здание бывшего ракетного училища и спортзал. Комплекс из двух зданий брали в расчет специалисты британского бюро Casson Mann, когда рассматривали возможность размещения музея на Окулова, 4. Согласно варианту, представленному в марте, основное помещение предлагалось укрепить, чтобы разместить там выставочные пространства. Спортзал площадью 3 тыс. кв. м. предназначался для организации хранилища, но специалисты склонялись к тому, что его проще снести и построить новое здание, которое выдерживало бы необходимую нагрузку. Общая площадь двух зданий - порядка 12 тыс. кв. м.

Заключить контракт по выкупу зданий планируется до 30 мая.

Поделиться:
Все новости компаний