Общество
 30 апреля 2015, 16:27   1711

Эффективность УК,ТСЖ и ЖСК в Прикамье оказалась выше, чем в среднем по России


Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства опубликовал рейтинг эффективности деятельности УК, ТСЖ и ЖСК за 2014 год. При составлении рейтинга эксперты принимали во внимание эффективность деятельности организаций по пяти критериям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность.

Пермский край оказался на 37 месте из 85 регионов с индексом 26,14. Это выше среднего балла по России, который составил 25,82 балла. В пятерку лучших регионов в рейтинге эффективности управляющих компаний вошли Белгородская, Ленинградская, Калининградская области, Республика Башкортостан и ХМАО-Югра.

Напомним, сегодня в Перми завершается процесс лицензирования управляющих компаний. Получить лицензию на управление многоквартирными домами управляющие компании могли до 1 мая этого года.

По данным сайта инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, к концу марта на соискание лицензии заявилась 271 управляющая компания, на соответствующее руководство над 6428 домами. Всего в Перми на содержании управляющих компаний находится 4279 домов. Кроме того, не все из заявившихся УК смогли получить лицензию. Согласно краевому реестру лицензий инспекции госжилнадзора, на 24 апреля только 66 управляющих организаций Прикамья смогли пройти процедуру лицензирования.

Поделиться: