Политика
 29 апреля 2015, 10:27   1614

Бюджет Перми на 2015-2017 годы скорректирован

Бюджет Перми на 2015-2017 годы скорректирован

В рамках пленарного заседания Пермской городской Думы рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. В частности, в проект решения внесены корректировки доходной и расходной части на 2015 год в связи с уточнением показателей социально-экономического развития.

Изменение параметров бюджета города входит в состав плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Перми в 2015 году. Кроме того, изменение бюджета проводится в рамках развития аналогичных мер, предпринимаемых на краевом и федеральном уровнях.

Согласно изменениям, которые вносятся в главный финансовый документ, расходная и доходная части бюджета в 2015 году сокращаются на 870,6 млн. рублей. При этом исполнение приоритетных расходных обязательств останется неизменным. Речь идет о реализации «майских» указов Президента РФ, развитии сети дошкольных образовательных учреждений, проектировании строительства новых школ, расселения аварийного жилья, содержания и текущего ремонта дорог и празднования 70-летия Великой Победы.

В связи со снижением темпа роста НДФЛ, а также изменениями в налоговом и земельном законодательствах, в доходную часть бюджета вносятся корректировки, касающиеся уменьшения плана по НДФЛ, земельному налогу и планам по доходам от арендной платы за землю и от размещения рекламных конструкций. Вместе с тем администрацией Перми принимаются меры по увеличению доходной части бюджета города. В частности, прогнозный план приватизации на 2015-2017 годы дополнен новыми ликвидными объектами, планируется выставить на торги земельные участки, не учтенные при планировании, а также провести инвентаризацию имущества МУПов для выявления объектов, возможных к передаче в состав имущества казны, и реализовать мероприятия по снижению задолженности по неналоговым доходам.

Предусматривается сокращение расходов по всем муниципальным программам, а также непрограммным расходам в 2015 году. Так, средства бюджета города концентрируются на завершении начатых инвестиционных проектов, а часть инвестиционных расходов переносится на плановый период 2016 и 2017 годов. Помимо этого, увеличиваются расходы, имеющие неотложный характер. Так, на оплату арендной платы по спорткомплексу «Прикамье» будет направлено 13,2 млн. рублей. На выплату пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 4 лет, не посещающих образовательные организации, в связи с ростом количества получателей – 108,3 млн рублей. Еще 43,5 млн. рублей выделено на переселение граждан из аварийного жилья. На строительство сквера на ул. Шпалопропиточной, 4б направлено 3,9 млн. рублей.

По итогам заседания депутаты Пермской городской Думы одобрили изменения в бюджет Перми на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

Поделиться:
Все новости компаний