Экономика
  1. Экономика
 28 апреля 2015, 16:43   2613

Зоопарк снова под вопросом

Зоопарк снова под вопросом
Депутаты Заксобрания сняли 220 млн рублей со строительства пермского зверинца

Рабочая группа по доработке между чтениями закона о внесении изменений в бюджет на 2015-2017 годы приняла сегодня поправку по уменьшению суммы, выделенной на строительство зоопарка в 2015 году. Она снижается с 350 до 130 млн рублей. Соответствующую поправку внесло правительство края. Высвободившиеся средства будут направлены на решения вопросов в сфере здравоохранения.

«Оставшиеся средства будут использованы на техприсоединение участка, прокладку наружных инженерных сетей и заход в нулевой цикл строительства административного здания. Это необходимые действия для того чтобы продолжить работы в зимний сезон», — пояснил министр строительства Виктор Федоровский.

Отвечая на вопрос депутатов решены ли вопросы с земельным участком, на котором планируется построить зоопарк, в правительстве пояснили, что в настоящий момент краевыми властями в Россельхоз сдан полный пакет документов на смену зонирования.

«Ответ будет дан не ранее чем через месяц», - отметил один из представителей правительства.

Ранее заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края Фаина Минх уже называла дату в один месяц. Правда, это заявление она делала еще 2,5 месяца назад – 12 февраля.

Фаина Минх, заместитель министра строительства и архитектуры Пермского края:
– В конце прошлого года было принято решение и дано поручение правительству провести дополнительные исследования по Черняевскому лесу. Это сделано, результаты отправлены на федеральный уровень. Выяснено, что земельный участок испытывает высокую технологическую нагрузку, превышен порог его устойчивости и можно утверждать, что деградация этой экосистемы продолжится. Материалы направлены в правительство РФ. Мы считаем, что в течение месяца решение будет принято. Замечу, что проект разрабатывается за счет внебюджетных источников.
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний