Экономика
 28 апреля 2015, 20:48   2323

Власти края решили сэкономить 60-70 млн рублей на хранилище для коллекции галереи


Предлагают выкупить только основное здание, без спортзала.

Власти края решили сэкономить 60-70 млн рублей на хранилище для коллекции галереи

Краевые власти решили отказаться от покупки одного из комплекса зданий бывшего ВКИУ, куда должна переехать Пермская художественная галерея. Об этом председатель правительства Геннадий Тушнолобов рассказал изданию “Коммерсант-Прикамье”. По его словам, стоимость переезда обойдется на 60-70 млн дешевле, если не приобретать спортзал. Вопрос о согласовании стоимости покупки здания для нужд галереи будет вынесен на майскую “пленарку” законодательного собрания.

Напомним, ранее планировалось приобрести основное здание бывшего ракетного училища и спортзал. Комплекс из двух зданий брали в расчет специалисты британского бюро Casson Mann, когда рассматривали возможность размещения музея на Окулова, 4. Согласно варианту, представленному в марте, основное помещение предлагалось укрепить, чтобы разместить там выставочные пространства. Спортзал площадью 3 тыс. кв. м. предназначался для организации хранилища, но специалисты склонялись к тому, что его проще снести и построить новое здание, которое выдерживало бы необходимую нагрузку. Общая площадь двух зданий - порядка 12 тыс. кв. м.

Господин Тушнолобов считает, что отказ от покупки спортзала не скажется на размещении коллекции.

В бюджете края на переезд галереи запланировано 1,2 млрд рублей. По 600 млн рублей в 2015 году и 2016 году. Половина из них - на покупку здания. Ранее здание на Окулова, 4, было оценено в 598 млн рублей. Заключить контракт по выкупу зданий планируется до 30 мая.
Поделиться:
Все новости компаний