Общество
 28 апреля 2015, 15:02   1436

Самым труднодоступным районом Перми признан Кировский

Самым труднодоступным районом Перми признан Кировский

Эксперты компании «Яндекс» составили рейтинг доступности районов Перми. Индекс подсчитывался в зависимости от среднего времени проезда утром в центр. Число показывает, во сколько раз из того или иного района ехать дольше, чем из Ленинского. Самым труднодоступным авторы признали Кировский район.

Чтобы выехать оттуда, водителю необходимо в 5,7 раз больше времени, чем из центра города. Чуть меньше загружен Орджоникидзевский район, где индекс транспортной доступности составил 5,5. Примерно в 2,5 раза дольше ехать Индустриального и Мотовилихинского районов. Самыми легкодоступными оказались Свердловский и Дзержинский районы Перми.

Кроме этого, аналитики выяснили, что меньше всего пробок в Перми было в июле и августе, когда многие автомобилисты уезжали из города, а больше всего — в декабре, из-за снегопадов и предпраздничной активности на дорогах. За прошлый год уровень загруженности дорог пять раз достигал максимальных десяти баллов, из них три раза — в декабре (1, 5 и 29 декабря). В большинстве случаев сильные затруднения были вызваны осадками и большим количеством аварий.

А в течение рабочего дня загруженность дорог выше всего утром, примерно с 8:00 до 9:30, когда пермяки едут на работу, и вечером, с 17:00 до 19:30, когда они возвращаются домой. Летом утренний час пик почти пропадает, но вечерний остаётся на том же уровне.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний