Экономика
 28 апреля 2015, 22:41   2043

«Пермгорэлектротранс» получит 216,9 млн рублей из городского бюджета


Автор: Кирилл Перов

Предприятие оставило попытки взять кредит.

«Пермгорэлектротранс» получит 216,9 млн рублей из городского бюджета

Депутаты гордумы одобрили выделение бюджетных средств МУП "Пермгорэлектротранс" для покрытия кассового разрыва. Ранее Business Class сообщал, что вариант предоставления субсидии обсуждался после того, как банки во второй раз не заявились на конкурс на предоставление кредита.

Напомним, при повторном объявлении конкурса максимальная ставка по кредиту была повышена до 24,1% годовых, однако банки на предложение не откликнулись. Предприятие было готово выплатить 62 млн рублей процентов по кредиту. Вариант предоставления прямой субсидии позволит сэкономить эти средства. В 2015-2016 годах предприятию выделят 216,9 млн рублей.

«Пермгорэлектротранс» получит 216,9 млн рублей из городского бюджетаФилиппов Александр Егоровичдепутат Пермской городской думы V созыва, директор МУП "Пермгорэлектротранс"Деньги в расходной части бюджета уже имеются - они были заложены на предоставление муниципальной гарантии. Теперь они будут “переквалифицированы” и предоставлены в виде субсидии. В результате мы сможем сэкономить, так как не будем платить проценты по кредиту.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний