Газета
 27 апреля 2015, 11:38   2326

Вынужденные меры. Итоги минувшей недели от колумниста Business Class.

Вынужденные меры. Итоги минувшей недели от колумниста Business Class.
Как и договаривались – вытягиваем себя из болота повседневности, как Мюнхгаузен.

Ушедшая неделя как будто готовила нас к субботнику. Нагружала разными «веселыми» новостями, чтоб в субботу найти спасение в труде.

Новосибирская школа танцев Fraules Dance встретит Первомай всероссийским фестивалем «Сибирский прокач» с баттлами по тверку, дэнсхоллу и другим современным видам танца. Слабонервным и озабоченным чиновникам просьба не беспокоиться – это школа для взрослых, о заявках из Оренбурга информации не поступало.

Тем временем в Кузбассе почти две тысячи горнолыжников в купальных костюмах одновременно скатились с горы Зелененькая, чтобы поставить новый мировой рекорд. Учитесь, жители и власти Губахи: вот как надо пропагандировать спорт для подростков. Иначе в следующий раз баллон с монтажной пеной они бросят не в вечный огонь, а в царя (где-то на свете еще ведь остались цари, правда?).

«Красный день календаря» настал в Чили – правда, там этому не очень рады: когда на Урале просыпаются медведи, в Кордильерах ожил вулкан Кабулько. Вид 20-километрового столба пепла завораживает эвакуирующихся чилийцев.

Конечно, веселые новости есть и в Пермском крае. Краевой угрозыск провел разработку социальных сетей (вот кого не ругают за «Одноклассников» на рабочем месте!) пресек деятельность злодеев по продаже «веселых» таблеток. Конспирация, которой бы позавидовала «Красная капелла», не помогла, и организатор-гастролер, видимо, поедет туда, где оказаться не рассчитывал. Одно лишь омрачает праздник правоохранителей: в выявленной виртуальной схеме живые люди – не просто слабое, а лишнее звено. Рано или поздно создатели и распространители отравы доведут работу до такого автоматизма, что обвинение придется предъявлять интернет-серверу и беспилотникам...

В целом же местные известия не блещут оригинальностью: городские власти и примкнувшие общественники режут на корню мечты о небоскребах на месте психиатрической лечебницы, на Вышке-2 и крепко сомневаются по поводу создания новой промплощадки на Восточном обходе. Быть может, и правильно сомневаются: идя на поводу у девелоперов, легко можно загнать город в окончательно непроходимую пробку. С другой стороны, во времена кризиса, быть может, не стоит привередничать, если дело сулит хоть какие-то деньги. А то даже банки задумываются о переплаченных налогах и переманивании зарплаты врачей на свои счета...

Урезание бюджетов и расширение участков, если честно, плохо сочетаются – немым напоминанием этому служит хотя бы злополучный участок у гимназии в центре города. Если бы в начале истории на нем разбили парк, завтра в тени деревьев уже могли бы прятаться если не взрослые, то хотя бы дети. А пока существующая стоянка ставит крест на усилиях уборщиков улиц, да и проблемы с паркующимися на тротуарах посетителями мэрии (хорошо бы гимназии) не решает.

Вынужденные меры, быть может, и необходимы, но ведь они тоже бывают разными.

фото: liveinmsk.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний