Общество
 27 апреля 2015, 14:55   1333

Суд отказал владельцам курорта Усть-Качка в выкупе земли

Суд отказал владельцам курорта Усть-Качка в выкупе земли
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Перми принял решение полностью отказать в иске ЗАО «Курорт Усть-Качка» и ООО «Ганимед» к Комитету имущественных отношений администрации Пермского муниципального района.

Напомним, собственники курорта федерального значения Усть-Качка ЗАО «Курорт Усть-Качка» и ООО «Ганимед» получили отказ от администрации Пермского района в приобретении 60 га под принадлежащими им зданиями на основании преимущественного права выкупа. Власти считают, что спорный участок на тот момент являлся землями особо охраняемой природной территории и не мог быть предоставлен в собственность. Компании обратились с иском в арбитражный суд к комитету имущественных отношений администрации Пермского района и администрации района с требованием признать незаконным отказ комитета.

ЗАО «Усть-Качка» и ООО «Ганимед» полагают, что, поскольку являются собственниками объектов недвижимости, в силу ст. 36 Земельного кодекса имеют преимущественное право на приватизацию участка. Кроме этого, организации требовали обязать Администрацию Пермского муниципального района предоставить в собственность ЗАО «Курорт Усть-Качка» и ООО «Ганимед» земельный участок, а также возложить на Комитет имущественных отношений администрации Пермского муниципального района обязанность заключить с ЗАО «Курорт Усть-Качка» и ООО «Ганимед» договор купли-продажи этого земельного участка. Однако арбитражный суд решил полностью отказать компаниям в иске.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний