Недвижимость
 24 апреля 2015, 17:00   1031

«Уралкалий» утвердил программу выкупа собственных ценных бумаг на сумму до 1,5 млрд рублей

«Уралкалий» утвердил программу выкупа собственных ценных бумаг на сумму до 1,5 млрд рублей

 На заседании Совета директоров «Уралкалия», 23 апреля была утверждена программа приобретения обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании в объеме не более 468 млн 750 тыс штук по цене $3,2 за одну обыкновенную акцию и $16 за одну ГДР. Общая сумма покупной цены составит не более $1,5 млрд.

«Целью программы, финансируемой за счет имеющихся в наличии денежных средств, является предоставление возможности по выплате владельцам ценных бумаг денежных средств в то время, когда выплата дивидендов не соответствует дивидендной политике компании. Организация в настоящее время планирует осуществить погашение приобретенных акций», - сообщили в пресс-службе «Уралкалия».

Вместе с этим, Совет директоров принял решение внести изменения в годовой консолидированный бюджет ПАО «Уралкалий» на 2015 год. Для этого будет созвано годовое общее собрание акционеров, которое решено провести в Березниках 15 июня 2015 года. На собрании будет предложена компания «Делойт и Туш СНГ» в качестве аудитора консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО, и компания «Энерджи Консалтинг» - в качестве аудитора финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета. Совет директоров рекомендовал собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2014 год.

«В 2014 году остатки денежных средств на балансе ПАО «Уралкалий» составляли 2,5 млрд долларов США, и его резервы денежных средств остаются на высоком уровне. Хотя по нашей действующей дивидендной политике мы не можем выплатить дивиденды за 2014 год. С учетом имеющихся в настоящее время резервов денежных средств ПАО «Уралкалий», ожидаемых будущих потребностей в денежных средствах, имеющихся потоков денежных средств и других источников финансирования мы в состоянии вернуть владельцам ценных бумаг до 1,5 млрд долларов США в виде денежных средств через программу приобретения ценных бумаг у акционеров и владельцев ГДР ПАО «Уралкалий».

Осуществление предложенной программы приобретения, а не выплата дивидендов позволяет ПАО «Уралкалий» не сокращать свои текущие объемы нераспределенной прибыли до момента последующего погашения акций, приобретенных в рамках программы приобретения», - заявил генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний