Общество
 24 апреля 2015, 12:13   892

Пермская скорая помощь требует 5 млн рублей с холдинга «АктивМедиа»

Пермская скорая помощь требует 5 млн рублей с холдинга «АктивМедиа»

Арбитражный суд Пермского края принял к производству иск ГБУЗ «Пермская городская станция скорой медицинской помощи» к ООО «АктивМедиа» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Заявитель также просит взыскать с медиахолдинга компенсацию в размере 5 млн рублей.

Предварительное заседание по делу назначено на 14 мая 2015 года.

Напомним, поводом для судебного разбирательства послужил материал, опубликованный на одном из ресурсов, принадлежащих холдингу «Актив-Медиа» и связанному с якобы появившимся «vip-обслуживанием» определенных пациентов и их распределение на важных и не важных.

Тогда главный врач Скорой медицинской помощи Евгений Камкин отметил, что «факты, отраженные в статье не соответствуют действительности и невозможны в принципе». «Для управления бригадами «скорой помощи» используется программный комплекс «АДИС» - более чем в 70 регионах нашей страны. Мы используем его с 1993 года. Прием вызова и направление бригад скорой медицинской помощи на вызова осуществляется в соответствие с утвержденными и внесенными в ПК «АДИС» алгоритмами приема вызова, посыла бригад по срочности в зависимости от причины к вызову. В статье не приведено не одного факта в подтверждение «легенды», например не назван хотя бы тот самый "специальный номер для вызова"! Ответ прост: потому что такого номера, как и всего "нововведения с VIP-обслуживанием" не существует!» - отметил г-н Камкин.

Поделиться:
Все новости компаний