Недвижимость
 22 апреля 2015, 22:20   2175

Банки Перми просят арендодателей снизить ставки

Банки Перми просят арендодателей снизить ставки
Автор: Кирилл Перов

Несколько крупных банков обратились к арендодателям за снижением стоимости аренды своих офисов в Перми, сообщает "КоммерсантЪ-Прикамье". Западно-Уральский банк Сбербанка России заявил о расторжении договоров по восьми объектам недвижимости в Пермском крае, Удмуртии и республике Коми,по причине неудачных переговоров о снижении ставок.

«С учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами Сбербанк проводит переговоры о снижении ставки арендной платы», — сообщили изданию в банке. Адреса, по которым располагаются эти объекты недвижимости, в Западно-Уральском банке Сбербанка России не назвали, но уточнили, что это административные здания.

Кроме этого, достаточно жесткие переговоры с арендодателями, по данным «Ъ», вели банк «Зенит» и «Банк Хоум Кредит». Финансовый директор группы «РИАЛ» (управляет «Колизей Cinema» и «Колизей Atrium») Марина Медведева рассказала «Ъ», что по итогам переговоров с руководством розничных офисов «Альфа-банка» и «Промсвязьбанка», которые арендуют площади в ТЦ «Колизей Atrium», ставки были снижены: «Мы пришли к соглашению о снижении арендной ставки. Их устроило наше предложение, потому им важен поток, который генерируют торговые центры».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний