Недвижимость
 22 апреля 2015, 16:23   1190

У контрольно-счетной палаты остались вопросы к порядку выделения средств на «газовые» автобусы

У контрольно-счетной палаты остались вопросы к порядку выделения средств на «газовые» автобусы

 Думский комитет по городскому хозяйству принял во втором чтении порядок предоставления субсидий перевозчикам на приобретение техники, работающей на газомоторном топливе. Муниципалитет возьмет на себя расходное обязательство в размере 3,5 млн рублей. Как рассказал депутат Максим Тебелев, в адрес главы города Игоря Сапко поступило письмо от вице-премьера краевого правительства Олега Демченко с просьбой принять это обязательство «в кратчайшие сроки», чтобы Пермь вошла в программу развития рынка газомоторного топлива, разработанную минтрансом. Перевозчикам, покупающим газомоторные автобусы, компенсируют 5% фактической стоимости техники, но не более 350 тыс. рублей.

Аудитор контрольно-счетной палаты Перми Александр Савельев отметил, что вопросы, возникшие у КСП при принятии проекта в первом чтении, по-прежнему, не прояснены. «Мы субсидируем конкретных перевозчиков или муниципалитет, и как это будет происходить», - спросил он. Начальник департамента дорог и транспорта пояснил, что субсидии получат хозяйствующие субъекты – это могут быть и индивидуальные предприниматели и муниципальное предприятие, в частности, Горэлектротранс. «Для нас и те, и те – перевозчики, различий нет», - пояснил он.

Ранее на заседании комитета по экономическому развитию поднимался вопрос строительства дополнительных заправочных станций для газомоторной техники (АГНКС). Сейчас таких заправок в Перми только две - на улицах Верхнемуллинской и Целинной. Илья Денисов рассказал о перевозчике, который закупил для участия в конкурсных процедурах газомоторные автобусы. На сегодняшний день предприниматель отказывается работать на маршруте в Орджоникидзевском районе, поскольку технике приходится «делать крюк», не завершив маршрут, чтобы дозаправиться. Он также отметил, что продолжаются переговоры с компанией «Газпром» о строительстве новых АГНКС.

Напомним, в феврале компания «Газпром газомоторное топливо» выиграла торги на аренду двух участков под АНГКС – на ул. Ласьвинской и на Бродовском тракте.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний