Недвижимость
 21 апреля 2015, 11:20   1784

«Экс Авто» больше не числится в списке дилеров Fiat

«Экс Авто» больше не числится в списке дилеров Fiat
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», автохолдинг «Экс Авто» перестал быть дилером автомобилей Fiat. Компания больше не числится в списке официальных дилеров этой марки. Эту информацию подтвердил «bc» один из сотрудников компании. В салоне Fiat компании «Экс Авто» по ул. Спешилова, 107 корреспонденту «bc» сообщили, что легковых автомобилей в наличии нет, возможна только покупка коммерческого транспорта под заказ. Таким образом, в Перми не осталось ни одной компании, которая продает новые легковые автомобили этой марки.

Напомним, в начале марта автохолдинг «Экс Авто» перестал быть официальным дилером Lada. В Перми автомобили популярной отечественной марки продавались в четырех салонах автохолдинга. Центры продаж также работали в четырех городах Пермского края. Кроме того, «ЭКС Авто» больше не значится в списках официальных дилеров Kia, Peugeot, Volkswagen.

Ранее стало известно о закрытии салонов Ford, Nissan и Datsun холдинга «ЭКС Авто». В дилерском портфеле «ЭКС Авто» также автомобили SsangYong, которые не импортируются в Россию с января 2015 года. Таким образом, из 12 марок, находящихся в портфеле «ЭКС Авто», на данный момент остались только три. ООО «Нэкст авто», входящее в структуру холдинга, значится сервисным партнером марки Seat, которая не поставляется в Россию с 1 января 2015 года, а также одним из трех пермских дилеров Skoda. Головная компания холдинга находится в списке официальных дилеров автомобилей УАЗ наряду с компанией «ДАВ-Авто.

Стоит отметить, что в арбитражный суд Пермского края поступило заявление от ЗАО «Сталепромышленная компания» о признании «ЭКС Авто» банкротом. Свое требование истец обосновывает вступившим в силу судебным решением, по которому с должника взыскана задолженность в размере 1,1 млн рублей. Одновременно «Сталепромышленная компания» просит утвердить временным управляющим Аркадия Попова, члена НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная столица». Суд рассмотрит обоснованность требований о признании «Экс Авто» банкротом 28 апреля 2015 года.

Арбитражный суд Пермского края рассматривает заявление банка «ВТБ» к автохолдингу «Экс Авто». Кредитная организация требует взыскать солидарно с ООО «Экс Авто» и ее четырех дочерних компаний – «Нэкст Авто», «Санэкс Авто», «Эспаньол Авто» и «Франэкс Авто» задолженности по кредитному соглашению № КС-724790/2013/00071 от 9 декабря 2013 года в сумме 105,97 млн рублей, в том числе 99,997 млн рублей основного долга, остальная сумма – неустойки, пени и штрафы. Рассмотрение иска отложено до 12 мая.

В краевой арбитраж также поступило исковое заявление ОАО «Банк УралСиб» о взыскании 378,8 млн рублей с компаний холдинга «Экс Авто», а также с его гендиректора и владельца Алексея Ярушина. Рассмотрение дела в предварительном заседании назначено на 21 апреля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний