Экономика
 21 апреля 2015, 10:55   1520

Суд отложил рассмотрение отчета временного управляющего «ПермГражданСтроя»

Суд отложил рассмотрение отчета временного управляющего «ПермГражданСтроя»

Сегодня в арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по делу о признании девелопера проекта «Город в городе» и застройщика дома по ул. Челюскинцев, 23 ООО «ПермГражданСтрой» («ПГС») несостоятельным (банкротом). Сегодня должен был рассматриваться отчет временного управляющего должника, которым назначен Олег Шелякин, член некоммерческого партнерства «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Как ранее сообщал «bc», арбитражный суд Пермского края удовлетворил ходатайство ОАО АКБ «Экопромбанка» о принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве застройщика «Город в городе» ООО «ПермГражданСтрой» (ООО «ПГС»). Банк потребовал запретить временному управляющему компании проводить первое собрание кредиторов до завершения рассмотрения требований кредитной организации.

Банк обосновывал это заявление тем, что рассмотрение его требований в общей сумме 303,3 млн рублей не завершено, что лишает этого кредитора возможности участвовать в принятии решений, отнесенных к компетенции первого собрания кредиторов.

Суд принял решение отложить рассмотрение отчета временного управляющего «ПГС» до 21 мая 2015 года.

Как следует из материалов дела, требования кредиторов «ПермГражданСтроя», включенные в реестр, составили в общей сумме 83,48 млн рублей. В установленный законодательством срок заявлены, но не рассмотрены требования нескольких кредиторов, в том числе и «Экопромбанка». Последний, в случае удовлетворения требований, может стать обладателем более 78% голосов от общей суммы требований кредиторов. Кроме того, в этот же срок поступили в суд, но не рассмотрены исковые заявления четырех дольщиков в общей сумме более 5 млн рублей.

Напомним, в декабре 2015 года суд ввел в отношении ООО «ПермГражданСтрой» процедуру наблюдения. Временным управляющим «ПГС» суд назначил Олега Шелякина.

Стоит отметить, 18 августа 2014 года «Экопромбанк» лишился лицензии, а 29 сентября – признан арбитражным судом Пермского края банкротом. В его отношении открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим утверждена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 25 сентября 2015 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний