Культура
 18 апреля 2015, 12:40   1656

В "Тотальном диктанте"-2015 примут участие около 900 пермяков: регистрация продолжается

В "Тотальном диктанте"-2015 примут участие около 900 пермяков: регистрация продолжается

 В Перми для участия в "Тотальном диктанте" уже зарегистрировались около 850 человек. "Регистрация участников продолжается. Кроме того, написать диктант можно на открытых площадках, где предварительная регистрация не обязательна, поэтому цифра не окончательная. Думаю, в акции примет участие не менее 900 пермяков", - рассказала Евгения Катаева, организатор Тотального диктанта в Перми.

Диктант напишут на десяти площадках, из них две открытые - библиотека им. Горького и бар "GREEN WOOD". Автором «Тотального диктанта» в 2015 году стал писатель из Санкт-Петербурга Евгений Водолазкин. Среди пермских дикторов - Дмитрий Жебелев, руководитель благотворительного фонда помощи детям "Дедморозим", телеведущая Ирина Колесникова и актёр пермского Театра-театра Алексей Лукашов. Они прочтут текст диктанта на площадках библиотеки Горького. На площадке клуба "Правила" диктором будет Яков Рудаков, актёр ТЮЗа.

Начало "Тотального диктанта" в Перми 18 апреля в 14.00

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира.

Поделиться:
Все новости компаний