Недвижимость
 17 апреля 2015, 16:58   1163

Рассмотрение антимонопольного дела в отношении птицефабрики «Пермской» отложено в пятый раз

Рассмотрение антимонопольного дела в отношении птицефабрики «Пермской» отложено в пятый раз
Автор: Кирилл Перов

 УФАС вновь отложило рассмотрение дела в отношении «Пермской» птицефабрики по факту повышения цен на курицу. В ходе начавшегося сегодня заседания ответчик заявил, что ошибочно предоставил неверные данные, и антимонопольный орган дал ему время на уточнение информации.

Напомним, в сентябре 2014 года Пермское УФАС России выдало предостережение ООО «Птицефабрика Пермская» в связи с заявлением директора предприятия о планируемом повышении цен на охлаждённую, замороженную продукцию и субпродукты. Уведомления о повышении цен птицефабрика направила своим покупателям в августе. В зависимости от категории продуктов заявленный рост варьировался от 2,3% до 27,8%.

По данному факту в ноябре 2014 года было возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 ст. 10 «Закона о защите конкуренции», которая устанавливает запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением. Рассмотрение дела по различным основаниям откладывалось уже четырежды.

В последний, пятый раз, оно было перенесено на 5 июня. Стоит отметить, что 23 июня истекает срок, отведенный для рассмотрения жалобы в УФАС.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний