Политика
 16 апреля 2015, 18:23   1482

Дмитрий Скриванов предложил краевым депутатам взять под контроль проблемы моногородов

Дмитрий Скриванов предложил краевым депутатам взять под контроль проблемы моногородов

Сегодня на заседании Законодательного собрания депутат, генеральный директор НКО «Фонд развития многородов» Дмитрий Скриванов предложил депутатам сконцентрироваться на работе по поддержке моногородов. Высказывание прозвучало при обсуждении вопроса о направлениях работы инфраструктурного комитета Заксобрания.

«Если говорить о сфере моногородов, то некоторые регионы уже получили миллионы рублей на их развитие. Докладывается о выездных заседаниях с РЖД, но жителям края будет важнее работа в направлении поддержки моногородов. И это ваша сфера деятельности», — обратился г-н Скриванов к председателю инфраструктурного комитета Виктору Плюснину. «Ко мне уже подходили два депутата, чтобы поговорить на этот счет», — подчеркнул депутат.

Председатель Заксобрания Валерий Сухих поддержал предложение депутата, и предложил протокольно зафиксировать новое направление работы комитета.

Напомним, некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» создана для реализации задачи, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным, по обеспечению развития российских моногородов. Учредителем Фонда в октябре 2014 года выступил Внешэкономбанк, который внес в фонд 16,4 млн рублей. Всего в России насчитывается 313 городов, которые правительство включило в список монопрофильных. За период с 2014 по 2017 годы в ФРМ на решение вопросов моногородов поступят 29,6 млрд руб.

Поделиться:
Все новости компаний