Политика
 16 апреля 2015, 18:23   1462

Дмитрий Скриванов предложил краевым депутатам взять под контроль проблемы моногородов

Дмитрий Скриванов предложил краевым депутатам взять под контроль проблемы моногородов
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании Законодательного собрания депутат, генеральный директор НКО «Фонд развития многородов» Дмитрий Скриванов предложил депутатам сконцентрироваться на работе по поддержке моногородов. Высказывание прозвучало при обсуждении вопроса о направлениях работы инфраструктурного комитета Заксобрания.

«Если говорить о сфере моногородов, то некоторые регионы уже получили миллионы рублей на их развитие. Докладывается о выездных заседаниях с РЖД, но жителям края будет важнее работа в направлении поддержки моногородов. И это ваша сфера деятельности», — обратился г-н Скриванов к председателю инфраструктурного комитета Виктору Плюснину. «Ко мне уже подходили два депутата, чтобы поговорить на этот счет», — подчеркнул депутат.

Председатель Заксобрания Валерий Сухих поддержал предложение депутата, и предложил протокольно зафиксировать новое направление работы комитета.

Напомним, некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» создана для реализации задачи, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным, по обеспечению развития российских моногородов. Учредителем Фонда в октябре 2014 года выступил Внешэкономбанк, который внес в фонд 16,4 млн рублей. Всего в России насчитывается 313 городов, которые правительство включило в список монопрофильных. За период с 2014 по 2017 годы в ФРМ на решение вопросов моногородов поступят 29,6 млрд руб.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний