Происшествия
  1. Происшествия
 16 апреля 2015, 10:31   1531

Два года условно получил врач Кудымкарской больницы за смерть ребенка

Два года условно получил врач Кудымкарской больницы за смерть ребенка

К двум годам лишения свободы условно приговорена заведующая инфекционным отделением окружной больницы города Кудымкара за то, что своевременно не оказала медицинскую помощь годовалому ребёнку.

Напомним, что 10 мая 2013 бригадой скорой помощи в инфекционное отделение ГБУЗ ПК «Коми-Пермяцкой окружной больницы» была доставлена годовалая девочка с предположительным диагнозом «ОРВИ, пневмония». Так как данное заболевание является инфекционным, дежурный врач поставила в известность заведующую отделением. Однако врач отказалась выехать в больницу для осмотра ребенка, сославшись на выходные дни, а также не направила других специалистов. Вследствие ухудшения здоровья девочки, дежурным медиком было принято решение направить девочку в детскую краевую клиническую больницу города Перми. В итоге неверно поставленный диагноз и неправильное лечение привели к смерти ребенка от острого гнойного менингита.

«В частности, врач-инфекционист без уважительных причин, при наличии достаточных оснований и необходимых показаний для этого не оказала экстренную квалифицированную медицинскую помощь больной девочке, не своевременно диагностировала имевшееся у неё заболевание, не своевременно осуществила перевод ребенка из инфекционного отделения в отделение реанимации, где больной была проведена неадекватная её состоянию антибактериальная терапия, после чего девочка скончалась», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Судом виновной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течении 1 года 6 месяцев. А также взыскать с врача в пользу потерпевших компенсацию морального и материального вреда в сумме 1,2 млн рублей

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний